Renforcez votre système immunitaire

À cette saison, il est particulièrement important de consommer suffisamment de fruits et de légumes, ce qui aide à couvrir les besoins en vitamines et minéraux.

Concernant les légumes, choisissez de préférence le brocoli, les carottes, les tomates, l’ail, les champignons ou les épinards. Un mélange de légumes coloré contenant de grandes quantités de bêta-carotène (le précurseur de la vitamine A) renforce de manière particulièrement efficace le système immunitaire, stimulant ainsi la production des globules blancs qui aident l’organisme à lutter contre les infections.

Les agrumes tels que les oranges ou les citrons, l’argousier et le poivron, sont d’excellentes sources de vitamine C. Cette vitamine est un renforçateur du système immunitaire qui permet aux globules blancs de gagner en efficacité et d’accélérer ainsi l’ensemble des réactions de défense de l’organisme. La moitié d’un poivron suffit par exemple à couvrir les besoins en vitamine C pour toute une journée.

Et si vous ajoutez régulièrement du gingembre, de la cannelle, du cumin, de l’origan ou du poivre de Cayenne à vos repas, votre organisme ne tardera pas à combattre sans peine les refroidissements.

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