Selbstgemachtes Müsli

Handelsübliche Müslis sind sicherlich sehr gut, viele enthalten jedoch sehr viel Zucker und der ist ja bekanntlich nicht unbedingt gut für die Gesundheit. Warum also nicht einmal ein leckeres und knuspriges Müsli selber machen? Wenn Sie das Müsli in ein dekoratives Glas mit Deckel füllen, haben Sie ein schönes Weihnachtsgeschenk! Müsli selber zu machen macht Kindern sehr viel Spass!

Unser Rezept können Sie ganz nach Geschmack abwandeln und verändern! Die meisten Zutaten erhalten Sie in Ihrer Feelgood’s Apotheke!

Für ein grosses Glas:

Zutaten
Nüsse und Kerne:
4 Tassen feine Haferflocken
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll gehackte Mandeln
1 Handvoll gehackte Pekannüsse
1 Handvoll Kokosraspeln
1 EL brauner Zucker (Rohrzucker)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Trockenfrüchte:
5-10 steinlose Datteln
5-10 getrocknete und klein geschnittene Aprikosen
1 Handvoll Moosbeeren
Sirup:
6 EL Ahornsirup
4 EL Erdnussöl
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. In einer grossen Schüssel die Nüsse und Kerne mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Zutaten für den Sirup mischen. Den Sirup über die Nüsse und Kerne giessen. Gut verrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nuss-Kern-Sirup-Mischung auf das Backblech geben und gut verteilen.
  5. Ungefähr 50 min lang im Ofen backen. Die Mischung ungefähr alle 10 bis 15 Minuten wenden, damit sie gleichmässig bräunt.
  6. Nach dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Früchtemischung dazugeben.
    In einem luftdichten Gefäss aufbewahrt hält sich das Müsli ungefähr 1 Monat.